Conception d’un jardin à Genève:

Situé à Genève, sur les bords du Lac Léman, ce jardin contemporain dispose d’une palette végétale volontairement limitée.

  • Un grand talus sépare les deux niveaux principaux. Les graminées mélangées à des Verveines de Bueno Aires permettent d’animer ce talus mais aussi de stabiliser cette forte pente graçe à leur système racinaire. Une fois par an les graminées sont rabattues.
  • Les vues avoisinantes ont été masquées grâce à des charmes en espalier.
  • Un long escalier pemet d’accéder à la partie basse du jardin. Les arêtes rectilignes des madriers en chêne contrastent avec l’aspect sauvage du lierre.
  • Un autre escalier constitué de paliers en léger porte à faux relie le niveau principal à la terrace inférieure. Grâce au léger porte à faux les marches “flottent” parmi les graminées (Pennisetum alopecuroides ‘hameln’). Les paliers disposées asymétriquement apportent du dynamisme à cette succession de niveaux.
Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google